El obispo Salvador Giménez y los reponsables de Caritas, con los representantes de los medios de comunicación | Javier Coll
02/06/15 0:00
Caritas atiende cada vez más a residentes españoles y menos a inmigrantes, según ha explicado este martes a los medios el obispo de Menorca, Salvador Giménez, acompañado de los directivos de la entidad diocesana, Guillem Ferrer y Joan Mir. Este dato no se explica solo por la vuelta a sus países de los residentes extranjeros, sino por el incremento de la precariedad económica entre las familias menorquinas.
Ferrer ha comentado que las familias han sido el gran sostén de algunos de sus miembros sin recursos, pero que al final muchas de ellas no han tenido más alternativa que acudir a Caritas.
8 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Menorca - Es diari
Sembla que segons aquesta noticia el taller de roba que hi havia a Ciutadella l'han traslladat a Maó. Quina llàstima que s'hagin perdut aquestes places d'inserció laboral. És important la proximitat de Caritas i poder oferir el màxim de recursos a cada municipi. És una simple reflexió. http://menorca.info/menorca/local/2015/491095/mes-roba-mes-contenidors.html
Nooooo, aço no es veritat, Espanya és la envidia de tots els altres païssos, el pais que més creix de tota Europa (Rajoy dixit).
Ayuda SI, efecto llamada, NO
Si los españoles no tenemos trabajo, yo llevo tres años apuntado al paro sin cobrar y todavía no ne han brindado un trabajo. Y esto que tendría mucho trabajo si dejaran edificar algo en rustico, pero la Iglesia ha cambiado mucho desde el papa Julio II que quería convertir el coliseum en una fábrica para que los cristianos tuvieran trabajo y pudieran casarse. Lo primero que prohibió el Diario Menorca fue la Urbanización Sangrila, seguro que mirando pájaros se ha creado mucho trabajo y la gente tiene dinero para comer. Lo segundo fue prohibir el campo de Golf de Alcaufar así no vendría mas turismo y nos moriríamos de hambre. Espero que no me lo censuren ya estoy acostumbrado.
hay que reconocer que es una gran labor siento decir que esta es la herencia de zapatero . nos dejo arruinados sin ver lo que se avecinaba .
La importància dels projectes socials es treballar des de la proximitat i amb la col•laboració i cooperació dels ciutadans del poble, és un cercle que no té fi. Donam la roba per reutilitzar-la , donant feina i formació a persones i donam una segona vida a molts estris/roba,... i a uns preus asequibles. I així retornam al poble amb un valor afegit.
L'emfàsis de la notícia és la funció integradora i de donar oportunitats per la inserció laboral de persones amb situacions de dificultat de Caritas i no quedar-se amb el lloc de naixement de les persones.
La roba dels contenedors es recicla a cada poble? Per que és important potenciar els tallers ocupacionals de formació i d'inserció a cada municipi. Tenc entès que des de fa poc temps es duen Mestral de Maó, perdent la tasca d'inserció que sempre ha tingut Mestral a Ciutadella. Voldria aclariment i una explicació. Gràcies.