Los representantes del sector educativo reunidos ayer en Es Mercadal sentaron las bases para establecer una hoja de ruta conjunta para hacer frente a los efectos negativos que, aseguran, está teniendo la aplicación del decreto de Tratamiento Integrado de Lenguas (TIL) en las aulas menorquinas. Entre las medidas que se proponen en el primer documento surgido de este debate destaca la de instar la dimisión de los equipos directivos de los centros.
Esta es de una de las propuestas surgidas tras el debate entre padres, profesores y alumnos en el Recinto Ferial de Es Mercadal, en el que participaron aproximadamente unas 30 personas. Bajo la premisa de que todas las opiniones tenían el mismo valor y de propiciar la reflexión sin cortapisas, se plantearon dos preguntas de partida. La primera, los pasos inmediatos y efectivos a seguir antes del verano para paliar los efectos negativos del TIL.
Otras noticias relacionadas:
- El número de suspensos en el "Biel Martí" se duplica tras aplicar el TIL
- La suspensión de Andreu y Bonet persiste en la nómina
- Los estudiantes de Es Migjorn tendrán descuebtos en el transporte público de Palma
Lea toda la información en nuestra edición impresa o en Kiosko y Más y My News
28 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Menorca - Es diari
A Bep de Mao i a Carlota Me encanta que tengamos que afirmar que los representantes escogidos pueden opinar por nosotros. Supongo que el Govern también es un representante escogido, por aquello que se llama elecciones y que también se aplica el mismo criterio!! Yo por ejemplo, acérrimo defensor del TIL aún estoy más a favor después de su aportación.
A jo jo me representa en Josep Castells. Les escoles concertades no van estar representades a la reunió celebrada dissabte. Qui ha elegit aquesta fantasma Coordinadora de la Comunidad Educativa de Menorca a la que el diari Menorca li atorga una representativitat que no té? No entenc com es pot imposar el criteri d'una minoria, que són els qui van acudir dissabte, a tota una majoria que volem i reclamam un ensenyament bilingüe, perquè, Srs. del diari Menorca, els agradi o no, som una comunitat bilingüe. No volem més inmersió en català, sinò que recolçam la riquesa d'ensenyar i aprende en català i castellà. Publicaran els noms i llinatges dels 20 assistents a la reunió? Així els lectors del diari veuran quina és la seva veritable representativitat: només es representen a sí mateixos.
Resposta a Ja veus: alguns suposats pares que comenten notícies, diuen que les apimes no els representen. Idò, si és així, que en prenguin el control. No es tracta de mobilitzar-se només perquè la llei no agrada, sinó d'estar socialment actiu i implicat sempre. Si hi ha una sectors de pares/mares que passen de participar, després que no es queixin que les apimes no els representen. Les apimes reresenten als pares/mares implicats. Així de clar.
Salamandra no menteixis. A tu com a pare, t'han convocat moltes vegades. El que passa és que tal vegada l'educació dels teus fills no t' interessa prou per anar a totes les reunions que és convoquen, des dels instituts, escoles, les ampas, la fapma.
Quan es fan les lleis, és per a cumplir-les. Com vols que es manifestin els que estan a favor del TIL si hi estan d'acord? Què és que han d'organitzar? Què és que han de controlar?
Aquestes 30 persones són representants dels pares, professors i alumnes organitzats. I aquests, com tothom ja sap a aquestes alçades, s'han manifestat en contra del TIL aportant molts arguments. No enganen a ningú. Si hi ha pares, docents o alumnes que estan a favor del TIL, que s'organitzin també, o que controlin les apimes i les assemblees, si és que són tan nombrosos. És igual si els representants del moviment anti-TIL són 30 o són 300. L'important és que s'han posat d'acord per treballar en la mateixa línia i açò és una notícia important perquè tindrà repercussió en el futur proper.
Con dos palabras me va ,porfavor señores del diario hagan el favor de nombrar las 20 personas que estaban presentes.......
30 personas y le llaman la comunidad educativa... Esto, lo primero que es es manipular la informacion, por parte de Diario Menorca, muy mal.Solo se representan a ellos mismos.
Salamandra dice"la primera representante de la comunidad educativa es la Sra. Camps, guste o no" ¡Cuánta ignorancia! Sra. Camps es consellera del Partido Popular en Educación, después de la dimisión de varios representantes del Partido Popular en educación. Confundir un cargo político que cobra de dinero público mucho y decir que representa a la comunidad educativa?la Sra. Camps representa al Partido Popular i en este caso entre trepitje , Moma y si los profesores no saben inglés pueden hacer adaptaciones para los niños que no saben inglés, qué fuerteeee NO sabe ni lo que es una adaptación escolar ni el asesor que ha contratado con dinero publico! Esta consellera no es necesaria,es suficiente con oir las barbaridades de Bauzá y nos ahorramos el dinero público para pagar a un apersona que no representa más que la falta de esfuerzo en prepararse para su cargo del Partido Popular. La cultura del esfuerzo, cobrar, y ah .. que existe un informe que se llama PISA, que ni he leído pero me dicen que lo nombre y yo en catalán suelto Trepitge!!!!! y sa Moma es que no hay nada como hablar en menorquin toma ya!!! Si los niños no aprenden es culpa de los profesores, no de la Ley que ha dicho se acabó a hablar en chino, ah, no que es inglés, esperemos que el próximo año no se les ocurra decir,mejor el chino
Srs. del Diari Menorca. ¿Publicaran el nombre exacte de persones que s'auto-atribueixen la representació de tota la comunitat educativa de Menorca? ¿Com és possible que vostés ho acceptin sense un mínim esperit crític i sense qüestionar-ho? ¿Poden donar els noms i els llinatges dels qui van assistir a la reunió del dissabte? La militància política no cal, perquè a Menorca ens coneixem tots. Gràcies, Sr Josep. Bagur.