Sara Franceschi y Laia García, triunfadoras en el Campeonato de Europa femenino de Snipe en Melilla

0

El excelente momento de forma que atraviesa el Club Marítimo Mahón y sus deportistas recibió este fin de semana una nueva oleada de emociones con la victoria de Sara Franceschi y Laia García en el Campeonato de Europa femenino de Snipe en Melilla que les valió, a su vez, para proclamarse campeonas de España. Una doble victoria que, además, se complementó con la victoria en juvenil del Europeo a cargo de Maria Correa y Teresa Sánchez-Casas. El CM Mahón da un golpe sobre la mesa al encadenar la victoria absoluta europea femenina y masculina, en 2023, con Jordi Triay y Enric Noguera, y con el mixto de 2024 de Damián y Carmen Mateo.

Imagen del tándem del CM Mahón que se ha proclamado esta semana campeón europeo juvenil.

No fue un campeonato fácil para la flota del Marítimo ya que las condiciones del viento fueron bastante inestables. El viernes se disputó una primera prueba en la que Franceschi y García pelearon de lo lindo para segundas. El sábado el viento dio un poco de tregua, se estabilizó y permitió al Comité Organizador disputar tres mangas en las que las menorquinas dejaron sellada su victoria con un segundo puesto, un quinto y un cuarto, con 13 puntos, que fueron 8 con el descarte, empatadas con Alicia Cebrián, que ha participado en tres JJOO, en Río entrenada por Damián Borrás, y Julia Marfil, aunque con mejor resultado. Las menorquinas, además, acabaron por delante de la Rosa Foruria, la anterior campeona de Europa, y Ángela Pomariega, también campeona de Europa y oro en Londres’12, entre otras rivales que dicen de la complejidad de la competición.

El viento amainó el domingo y el Comité decidió cancelar el último día de pruebas por exceso de viento y confirmó las excelentes sensaciones mostradas por el grupo liderado por el técnico Borrás, que ya ganó el título Europeo Mixto este año con Carmen Mateo, además de la categoría máster en 2011, 2013 y 2015.

Al doble título de Franceschi y Gracia se sumó la alegría de María Correa y de Teresa Sánchez-Casas, quienes se alzaron con el juvenil acabando en lo más alto de su categoría, y sexta posición final con 18 puntos (9, 1, 8), tras un primer día en el que sumaron 17 puntos, que a la postre sería el descarte. Además, Júlia Rita y Carmen Mateo fueron quintas al acabar con 15 puntos (1, 7, 7) y Roser Gregorio y Caterina Labiano fueron décimas con 25 puntos (12, 4, 9), segundas en juvenil, firmando un excelente resultado para el Marítimo, colocando a sus cuatro parejas entre las diez primeras y sumando dos victorias de las cuatro pruebas disputadas.

En la cumbre europea

A a falta de que se dispute el campeonato de Europa masculino 2024, el Marítimo tiene a los actuales campeones de Europa masculinos, a los femeninos y a los mixtos.