Paula Barceló y Támara Echegoyen, en el transcurso de una de las pruebas de 49erFX. | SEBASTIEN NOGIER

0

Tampoco fue el día el de la segunda jornada de regatas olímpicas en Marsella, donde la mallorquina Paula Barceló y la orensana Támara Echegoyen firmaron un cuarto puesto para la esperanza en la segunda de las tres pruebas programadas para este lunes, pero apenas lograron escalar dos posiciones en la general al final de la jornada, quedando en el puesto 17, con 63 puntos netos. La tripulación española de 49erFX en los Juegos de París 2024, cuarta y diploma en Tokio, ocupó los puestos 12, 4 y 18 en las tres mangas, mejorando los puestos 19, 15 y 14 del domingo.

El día volvió a estar marcado por las condiciones meteorológicas, que retrasaron de nuevo el inicio de las regatas, aunque en el caso del 49erFX se pudo completar la agenda prevista, quedando al frente de la general provisional, tras dos días de competición, las francesas Sarah Steyaert y Charline Picon (10 puntos netos), por delante de las neerlandesas Odile van aanholt y Annette Duetz (20), que siguen manteniendo una gran regularidad, mientras que la tercera posición está por ahora, en manos de las italianas Jana German y Giorgia Bertuzzi (28).

Este martes están previstas otras tres pruebas clasificatorias en la clase 49erFX, claves para las opciones de Paula Barceló y su compañera en vistas a meterse en una Medal Race de la que siguen lejos, aunque tienen margen para remontar y pelear este jueves por estar en el podio que se les resistió en Tokio hace tres años y que persiguen como objetivo en los Juegos de París.