Marcel, con el balón, Joan Coll y Yago, en uno de los muchos duelos divididos que hubo. | Gemma Andreu

3

CE ALAIOR  1
CD MENORCA  0

El Alaior sigue firme en el liderato tras vencer al Menorca en un partido muy tenso, donde los jugadores no ayudaron, y resuelto en una acción de estrategia cuando los visitantes ya jugaban con diez por la expulsión de Marco. Victoria que da alas a los albinegros en busca del título y que deja a los azulgranas en una situación harto complicada para entrar entre los cinco mejores.

El duelo estuvo bonito hasta que se salieron a relucir las fricciones. Hasta entonces, el Alaior con una presión alta se adueñó del balón mientras el Menorca buscó la velocidad y el desborde de Ángel en el uno contra uno. Joel, Sergio y el propio Ángel rondaron el gol en acciones claras. A partir de una fricción entre Sergio y Omar, el choque derivó en encontronazos y protestas por bando alcanzando el punto álgido con la roja a Marco por dar un codazo a Joel. La cita fue al descanso con una remate de Raúl Fulgueira al exterior de la red y un Alaior al que le costó adaptarse a jugar con ventaja numérica.

En el regreso, Sergio no alcanzó un pase de Raúl Villalonga y Biel Moll cabeceó desde cerca una falta donde los visitantes pidieron empujón sobre Calero. El Menorca se encomendó a Ángel que tuvo el    1-1 en un mano a mano que salvó Óscar. En el añadido, Mir y Gomila pudieron alterar el resultado de una batalla que acabó con una pequeña tangana una vez finalizado.

CE FERRERIES  1
AT. VILLACARLOS    0

El CE Ferreries no falló ante el Atlético Villacarlos (1-0) en un encuentro donde siempre el conjunto preparado por el entrenador mahonés Miquel Capó llevó el peso del partido, puso las aproximaciones más claras ante la portería de los visitantes, que apenas pisaron con peligro el área rival durante todo el choque.

Los azulgranas, con estos tres puntos, se mantienen en la segunda posición liguera y con opciones de poder discutir el título liguero al Alaior, que parece el más claro candidato.

Arrancó el partido con el Ferreries llevando la iniciativa en el juego, con el Villacarlos replegado buscando claramente ‘robar’ el esférico para sorprender a los locales a la contra. Gracias a la buena salida de los azulgranas sobre el rectángulo de juego antes de llegarse al cuarto de hora tuvieron dos claras ocasiones para haber roto el empate donde la mala definición fue determinante para no conseguirlo llegándose al tiempo de descanso sin ninguna aparición en zona ofensiva de los visitantes. En el inicio de la segunda mitad el gol de Carlos se convirtió en el protagonista del match al anotar el gol que a la postre daría los tres puntos al Ferreries.

Con la ventaja para el ‘once’ de Miquel Capó, se esperaba la reacción del conjunto de Es Castell, inmerso en la lucha para entrar en la fase de ascenso a Tercera División, pero no llegando en ningún momento, con un Ferre que siempre quiso el esférico sin dar ningún paso atrás buscando sentenciar el choque tuviendo aproximaciones para haberlo logrado, pero finalmente el gol de Carlos fue clave.

SP. DE MAHÓN  0
UE SAMI  3

El Sami logró una necesaria victoria para seguir entre los cinco mejores después de tres jornadas sin conseguirlo tras derrotar al Sporting de Mahón en un partido donde los de Marcos Vaquero fueron más efectivos de cara al gol.

El equipo de Ciutadella mandó en el inicio y abrió el partido al aprovechar en segunda instancia Arguimbau un balón que no blocó Llorenç. Con el 0-1, el Sami insistió y con balones a la espalda generó dos opciones más en las botas de Xavi Bosch y Miquel. El Sporting no encontró su patrón de juego hasta el ecuador de este primer tiempo con un remate a bocajarro de Yago tras envío de Juan Carlos salvado de forma inverosímil por Oriol. Más entonado el cuadro de Joan Melià hasta el descanso pero sin crear excesivo peligro.

Tras el paso por vestuarios el encuentro quedó encaminado para el Sami. Oriol evitó con una mano abajo el empate a disparo de Bilal y dos minutos después, una internada de Samu la cruzó Xavi Bosch a la red. El Sporting tuvo el balón mientras los ciutadellencs, con espacios buscaron el contragolpe. En el minuto 60, clara mano de Conejo cortando un pase que señaló el árbitro sin mostrarle la que habría sido la segunda cartulina. Melià tiró de banquillo y pese a dominar, más tras la expulsión de Benejam, el Sporting no encontró el gol mientras los visitantes forzaron un saque de esquina que Samu cabeceó para cerrar el duelo.

UD MAHÓN 1
CD MIGJORN    4

El partido empezó con emociones fuertes; en el primer minuto, Juanfran pudo batir a Marc, y en la siguiente acción, Guiem Martí fue derribado dentro del área por Juan Carlos, y Yassin transformó el penalti, 1-0, gol en frío que la Unión trató de aprovechar para intentar marcar el tanto de la tranquilidad con algunas aproximaciones sin éxito.

Con el paso de los minutos, el Migjorn se asentó y se hizo con el control del partido gracias a su tridente Cuco, Kevin y Helenio, siendo este último quien, en el 32, empataba (1-1). El Migjorn seguía apretando y en minuto 35 forzó un córner que, después de una serie remates, Cuco anotaba el 1-2.

En la segunda parte se esperaba una reacción local, pero no fue así, y en el primer avance del Migjorn, Juanfran lograba lo que era casi la sentencia a pase de Cuco (1-3).

Una acción curiosa, marcada por el árbitro, se produjo en el 53, cuando desde la grada se increpó al árbitro, y este creyó que había sido un jugador local el que se había quejado, por lo que el trencilla le exigió que no dijera nada... y realmente, no había dicho nada, sino que fue el público...

El Migjorn quería más y seguía dominando y gozando de varias ocasiones por medio de Juanfran para batir a Marc. La Unión intentaba replicar, pero no era suficiente para crear peligro. Prueba de ello fue un córner lanzado por la Unión, el balón llegó a Kevin, que montó una rápida contra para llegar hasta el borde del área, donde cedió el balón a Juanfran para el 1-4, sentenciando el encuentro en el 68. A partir de este momento, con los cambios, el partido bajó en ritmo, la Unión sacó algo de fuerzas para intentar maquillar el resultado y tuvo una gran ocasión en otra pena máxima sobre Guiem Martí, que lanzó Janer deteniendo el lanzamiento el guardameta Rai. En conclusión duro golpe para los de Juan Romero en sus aspiraciones de jugar el play off de ascenso al topar con un Migjorn bien posicionado, con oficio y que fue justo vencedor (1-4).

AT CIUTADELLA  1
NORTEÑO 2

El Norteño se llevó la victoria ante el Atlètic, al que el debut de Jesús Carretero no bastó.