Méndez Canario. El jugador del Sporting es objeto de una dura entrada por parte de un defensor del Alzira - photodeporte

0

Cuando el Sporting Mahonés se enfunda la tercera equipación, la amarilla, algo malo pasa. O algo poco bueno. Pero lo mismo pasa con la segunda. El conjunto de Joan Esteva cayó de nuevo lejos de Bintaufa aunque ayer lo hizo ante el colista, el Alzira, que estrenó su casillero de victorias 18 jornadas después y a costa de los mahoneses. Un gol de David Faus y la inoperancia visitante en la segunda parte fueron la clave para que el Sporting Mahonés regresara de vacío de Alzira. A la derrota hubo que sumarle la lesión de Moso a los tres minutos de comenzar, mal presagio para Esteva y los suyos, a pesar de que Eloy cuajó un gran partido.
Tras el resultado de ayer, los locales dejaron de ser el único equipo de las tres máximas categorías del fútbol español que aún no había conseguido una victoria.

Después de 17 jornadas viendo como su buen juego no era premiado con los tres puntos, el Mahonés, uno de los peores equipos como visitante (al igual que lo era el Alzira como local) fue la cabeza de turco.

Lo cierto es que las cosas se pusieron pronto feas para los mahoneses con la lesión de Moso, lo que dio esperanzas a un Alzira que consiguió no perder la concentración y aprovechar los minutos de desconcierto de los baleares para ganar la posición en el terreno de juego.

Los locales llevaban el peso del juego y a los cinco minutos llegaba la primera ocasión de peligro cuando Ballester lució una pared que no pudo culminar al internarse en el área. Poco a poco los de Joan Esteva fueron entrando en el partido y pudieron adelantarse en el marcador con un balón colgado al área, que cabeceó Marcos pero Pedro Capó enganchó mal. En el posterior córner, Camacho cabeceó flojo libre de marca.

El encuentro transcurría con dominio local, aunque sin apenas ocasiones de gol. No fue hasta el último cuarto de hora de esta primera parte cuando el balón volvió a las áreas. En el 31', Rafa Gimeno botó un libre directo que Eloy paró fácilmente. A diez minutos para el descanso David Fas sacó una falta al área. Martí Noceras cabeceó atrás y casi sorprendió a Eloy, que despejó a córner con apuros. Cumpliéndose los últimos segundos, Fas lo volvió a intentar desde fuera del área y Eloy rechazó en corto sin que los locales aprovechasen el despeje.

Tras el descanso el técnico visitante, Joan Esteva, trató de dar más mordiente a su equipo en ataque dando entrada a Trujillo, ariete pretendido por el Alzira en verano. Pero tampoco tuvo mejor resultado. Los locales pretendían lo mismo y tuvieron suerte. Así, a los siete minutos de la reanudación Tino centró largo un balón que recogió David Fas y, de volea, puso en el palo largo de Eloy el 1-0.

El tanto descolocó a los amarillos, que vieron como el Alzira intensificaba su dominio y ponía cerco a la portería defendida por Eloy.

En el ecuador del segundo acto Cristian no acertó a despejar un balón suelto en el área y Marcos chutó, pero el balón fue a córner.

Con el Sporting entregado, el Alzira enlazó varias combinaciones que despertaron los aplausos del público y pudieron ampliar la ventaja local. Sin embargo Eloy, que había salido a sustituir al lesionado Moso, acabó convirtiéndose en uno de los protagonistas de la tarde. El portero del Mahonés salvó hasta tres mano a mano con Rafa Rivera, que acabó desesperado.