Imagen de anteayer por la tarde en el Tritón, con todos los ganadores de la carrera | GE Es Port

0

El mallorquín Alberto Muntaner—hermano de David, pareja ciclista del ciutadellenc Albert Torres— se proclamó anteayer vencedor del XXX Campionat de Menorca de Fons en Carretera. Muntaner consiguió salir del grupo delantero y llegar triunfador a la meta habilitada en el POICI de Ciutadella después de los 82 exigentes kilómetros de que constaba la prueba y con un tiempo de 2 horas 6 minutos y 15 segundos. Por atrás, justo antes de llegar a la meta se reagrupaban algunos corredores. Rubén Sánchez (Bicis Esteve) al sprint se imponía al grupito perseguidor, entrando a 20 segundos del ganador, mientras que el resto llegaron dispersos a meta, siendo tercero Marc Coll (CCI).

Salida del bar Tritón

Cuarenta corredores, incluso de Palma y Barcelona y una velocidad media altísima fue la puesta en escena para este espectáculo montado por el GE Es Port y con salida neutralizada en el emblemático Tritón. Tras 'pasear' por Ciutadella, ya en la carretera general se soltó el pelotón, empezando los ataques, y en el primer tercio los hermanos Fredo (ACM ) y Octavi Portella( CCI), junto a Joan Servera (PCC), cuajaron la primera escapada. La diferencia no pasó de 2 minutos, con una carrera tensa. Agregados ya cadetes y féminas, el pelotón se reagrupó, y sin tregua probó fortuna Josep Pons (CCI), que en solitario tiró fuerte pero por atrás había hambre, siendo absorbido por un pequeño pelotón perseguidor, con Muntaner.