El Sant Lluís, como aquí Ortiz, se mostró incapaz. | Javier Coll

4

M.T. Sant Lluís 62
JAC Sants 81

El plus anímico que debía significar para el Menorca Talaiòtica Sant Lluís la incorporación oficial a la temporada de Balsa Mirotic no paso del animoso recibimiento que tuvo en el vestuario. El equipo insular desapareció camino del descanso tras concluir el primer acto siete arriba tras un triple de Cice Mercadal (26-19).

Los jugadores entraron en una espiral de precipitación, falta de energía y recursos de pizarra que el JAC Sants aprovechó para borrar a los azules en el tercer cuarto.

En el último cuarto, el Sant Lluí ya llevaba minutos desenchufado del partido. El Sants, por contra, con Pagès y el base Adrià Vázquez a los mandos, repitió sistema hasta la saciedad para anular cualquier opción a la victoria local (50-70 en el ecuador del cuarto). Sin respuesta defensiva.

Si en el descanso apenas sumaban, entre ambos, 6 puntos; en la segunda parte la producción Pagès-Vázquez alcanzó los 28. Rotundo, el ejercicio de impotencia local.