El jugador de la selección española, Santiago Aldama (d), le realiza un tapón al escolta del Líbano, Sergio El Darwich, durante el partido del torneo preolímpico de Baloncesto que disputan este martes en el pabellón Fuente San Luis. | EFE/Biel Aliño

0

La selección española firmó este martes una amplia victoria ante el Líbano (59-104) que le coloca virtualmente en las semifinales del preolímpico de València y lo hizo con un juego coral ante un rival que le exigió muy poco y que le permitió dar continuidad a una preparación en la que apenas había jugado un par de partidos.

Este choque y el de este miércoles ante Angola, en el que una victoria le aseguraría el liderato del grupo A y una derrota le dejaría formalmente pendiente de una carambola imposible, deben servir para completar el rodaje para cerrar su billete para París en la semifinal del viernes y la final del domingo, dos partidos ante rivales de mayor entidad y sin margen de error.

Eso sí, habrá que ver qué precio debe pagar España por el triunfo ante Líbano, puesto que Scariolo no usó a Juancho Hernagómez en toda la segunda parte por problemas físicos.

Scariolo apostó por una rotación rápida que permitió que su equipo no bajara el ritmo y también repartir minutos y cargas. En el minuto 16, con la entrada de Alberto Díaz ya había hecho jugar a los doce y entre los tapones de Santi Aldama, sus puntos y los de Jaime Pradilla, el choque llegó resuelto al descanso.