0

La selección de fútbol de Sudáfrica inauguró el nuevo estadio para el Mundial, que se disputará el próximo verano, en Nelspruit con un cómodo triunfo (4-0) sobre Tailandia, en lo que supuso su mayor goleada desde que volvió al fútbol internacional en 1992, tras décadas de aislamiento deportivo.

NELSPRUIT (SUDÁFRICA), 16 (EP/Reuters)

Siphiwe Tshabalala adelantó a los anfitriones con un lanzamiento de falta directa a los veinte minutos de juego. Mphela, que compite por liderar el ataque de la selección sudafricana en el Mundial, anotó el segundo gol a la media hora de juego.

El tercer tanto lo logró Bernard Parker tras un pase de Teko Modise y completó la cuenta en el último minuto cuando superó a la defensa tailandesa y definió con elegancia ante el portero. El triunfo llegó después del regreso de gran parte de la selección sudafricana, que en los dos últimos meses se entrenó en Brasil y Alemania.

El estadio de Nelspruit, que será sede de cuatro partidos en la Copa del Mundo, fue el penúltimo de los diez centros deportivos que se estrenarán en el Mundial en ser inaugurado. La última sede, el estadio Soccer City de Johannesburgo, abrirá sus puertas el sábado para la final de la Copa de la Liga sudafricana.