0

La selección española femenina de voleibol cerró con derrota el Torneo Bilateral ante Hungria, disputado en Torrejón de Ardoz (Madrid) y que sirve de preparación para el Preeuropeo que comenzará la próxima semana en Croacia.

TORREJÓN DE ARDOZ (MADRID), 16 (EUROPA PRESS)

El combinado nacional, que logró el triunfo en el primer encuentro, acabó sucumbiendo (15-25, 25-15, 19-25, 17-25 y 27-25) en el segundo envite. Milagros Collar fue la máxima anotadora española con 21 puntos, secundada por Amaranta Fernández con 14.

Las búlgaras saltaron al parqué madrileño con la firme idea de cobrarse venganza. El bloqueo español no se mostró tan resolutivo como en el primer partido y la diferencia creció según se acercaba la resolución del primer set, que acabó con una holgada ventaja para las visitantes (15-25).

La reacción de España llegó con el segundo set. La mejoría de las nacionales en bloqueo, la aportación de Patricia Aranda en saque y los puntos de Diana Sánchez y Milagros Collar dieron ventaja a España desde el arranque del parcial (16-12). Ésto sirvió para ampliar diferencias y devolver la igualdad al marcador con un punto de la debutante Rocio Gómez.

Con el empate a uno, Bulgaria volvió a mostrar sus mejores armas. Muy potentes con el saque, y causando mucho daño a la recepción española, la construcción del ataque nacional se complicaba. Bulgaria logró tres puntos de renta, que pese al trabajo defensivo de España bastarían para hacerse con el segundo parcial y poner más cerca la victoria.

El guión se repitió en el cuarto parcial. Bulgaria continuó apretando a la recepción española, y como sucediera en el set anterior, cuatro puntos de diferencia impidieron a España llegar con opciones de pelear por el triunfo, a pesar de los esfuerzos de Milagros Collar, que volvió a ser la máxima anotadora del conjunto español.

El próximo compromiso de la selección nacional femenina es el Preeuropeo Femenino que en su primera ronda se disputará la semana que viene del viernes al domingo en Osijek (Croacia). España se medirá a las selecciones de Croacia, Montenegro y Suiza, que ha superado la eliminatoira previa ante Luxemburgo. Una semana después, del 28 al 30 de Mayo, se disputará la segunda ronda en Tres Cantos (Madrid).

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: ESPAÑA, 1 - BULGARIA, 3.

ESPAÑA: M. Fernández (5), Collar (21 ), A. Fernández (14 ), Aranda (4 ), D. Sánchez (4 ), N. Sánchez (1) (seis inicial) Ramírez, Delgado (6), Gómez (1), Correa (-), Hernández (-), Suarez (5) y Esteban (-)

BULGARIA: Tsvetanova (1), Zetova (11), Zarkova (7), Yaneva (24), Vasilea (6), Filipova (13) (seis inicial) Filipova (líbero), Nenova (-), Karakasheva (1), Tsekova (6), Rabadzhieva (7).

--PARCIALES: 15-25 (21), 25-15 (22), 19-25 (24), y 17-25 (21) El set extra acabó con resultado de 27 a 25.

--ÁRBITROS: Erce y Mendizabal