0

El VRAC Quesos Entrepinares conquistó con autoridad su quinta Copa del Rey de rugby después de derrotar (31-17) al C.R. La Vila, subcampeón de Liga y Copa, en la final disputada en el campo de la Albuera en Segovia.

SEGOVIA, 16 (EUROPA PRESS)

El conjunto vallisoletano dominó el partido de principio a fin y, con una parcial inicial de 10-0, merced a un golpe pasado por Griffiths y un ensayo de Diego Gorosito, comenzaron a encarrilar el choque cuando apenas se habían disputado ocho minutos.

El control de la delantera quesera les permitió ampliar ventajas con un nuevo golpe tomado por Griffits (13-0), pero el C.R. La Vila despertó y estrenó su casillero en su primera jugada en campo contrario gracias a la puntería de Agustín Gómez (13-3), que mantuvo las esperanzas.

Griffits se convertía en el 'jugador del partido', pero el pateador Gómez, con dos golpes de castigo, conseguía reducir diferencias antes del descanso, pero un ensayo en la segunda mitad de Mike Davis sentenció el partido.

En la última fase del encuentro, los levantinos se lanzaron al ataque con menos precauciones. Los golpes de castigo ya no le valían para recortar diferencias y, a 5 minutos para el final, un ensayo del pilier Mark George junto al banderín puso a su equipo a 8 puntos (26-17), una diferencia que ya fue insalvable.