Francesc Barber, en Andorra.

0

Una de las notas más destacadas en la última jornada de competición para la Selección Española en el Campeonato del Mundo de XCO de Andorra tuvo el nombre propio del ciclista ciutadellenc de la    La Nucía BH Coloma Academy, Francesc Barber. Junto a su compañero con España, Thibaut Francois, Barber acabaría dejando una de las mejores actuaciones del día al concluir la prueba sub23 mundial como 19º clasificado y por momentos con el top10 en su mano.

El ‘biker’ menorquín rodaba durante los primeros giros compartiendo grupo con el también español Francois y ambos acabarían cuajando una enorme carrera en el circuito mundialista de Andorra. Los dos representantes de la Selección Española sub23 lograban encarar las últimas vueltas con la ambición de acceder al top15, con Francois lográndolo de forma meritoria y con Barber quedándose cerca, siendo finalmente el 19º, a 14 segundos del primer español, en el tercer Mundial de la categoría para el ciclista saliente en sus inicios de la Penya Ciclista Ciutadella.

«Contento con la carrera, remontando desde el inicio y llegando a estar cerca del top10 aunque acusé el esfuerzo en la parte final», detalló Barber, a través de sus redes sociales.

Núria Bosch, la 55 absoluta

Por su parte, la también ciutadellenca del equipo Massi, Núria Bosch, después de finalizar la 39 el primer día en el Short Track de la categoría absoluta élite del Campeonato del Mundo de XCO, al día siguiente, junto a su compañera de selección nacional, Estíbaliz Sagardoy, mostraron un ritmo muy similar durante todo la prueba para finalizar en los puestos 54 y 55, dentro de un nivel y exigencia espectaculares en Andorra. Buen papel de Bosch ante un nivel exquisito.