0

'Plantagenent', con la monta de José Luis Borrego, impuso su clase y ganó con autoridad el Gran Premio Nacional, en la prueba más destacada de la decimosegunda jornada de carreras de la Temporada de Primavera-Verano en el Hipódromo de La Zarzuela.

MADRID, 16 (EUROPA PRESS)

En la quinta carrera, Gran Premio Nacional-Cría Nacional, salió victorioso con gran clase el favorito 'Plantagenet', que viajó en la mitad trasera del pelotón, para imponer su apabullante cambio de ritmo a 300 metros de la meta y llevarse el triunfo con relativa facilidad. La segunda plaza fue para Cris Cross, montada por Jorge Horcajada.

En la primera carrera, Premio El Mundo en Orbyt, un hándicap para caballos de tres años adelante que cuenta con siete participantes, ganó 'Carmanor', montado por el francés Croquevielle. 'Persicus' y 'Firewall' se disputó la segunda plaza, que se decantó a favor del primero.

En la segunda carrera, Premio AEGRI, un handicap destinado a amazonas y Gentleman con ocho participantes, se impuso con relativa facilidad 'Risquillo', montado por Ignacio Escario. La segunda plaza, de esta carrera de 1.800 metros fue para 'Ministro'.

En la tercera carrera, Premio San Isidro-Caja Madrid, un magnífico sprint de 1.200 metros con 13 competidores, salió victorioso el elegido por los apostantes 'Bombadil', montado por Jorge Horcajada, y que ha pagado un dividendo de 2.5 a uno. La sorpresa en el segundo puesto fue para 'The Open'.

La cuarta carrera, Premio Patrimonio Nacional, fue un sprint para caballos no ganadores de 1.100 metros de distancia. De entre los doce participantes ganó 'Trade Name', cuarta en la Poule de Potrancas, de categoría A, y por ello gran favorita en el día de hoy. La ganadora fue conducida a la victoria por Iván López. Viva Mark se llevó la plata.

En la sexta carrera, Premio Prueba Internacional Oficial de la Fegentri, participaron seis buenos caballos en la distancia de 2.200 metros, montados por los mejores jinetes amateurs europeos. 'Smartside', segundo en el Memorial Duque de Toledo 2009, y montado por el alemán Weissmeir ganó en un apretado final a 'Trouble Fete'.