Grifo abierto. Las entidades bancarias cuentan con una mayor liquidez y se han lanzado a una carrera por lograr cerrar préstamos | David Arquimbau
06/09/15 0:00
La firma de créditos hipotecarios se ha disparado en Menorca un 40,2 por ciento en la primera mitad del año respecto al mismo periodo del 2014. Los datos hechos públicos esta semana por el Instituto Nacional de Estadística (INE) muestran la primera subida interanual del número de hipotecas en un periodo de siete años. Desde 2007, este tipo de préstamos se había desplomado un 87,4 por ciento hasta tocar fondo el año pasado.
Lea la noticia completa en la edición impresa del 06 de septiembre en Kiosko y Más
5 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Menorca - Es diari
Claaaro, ahora nos prestan el dinero que les regalamos, y yo me pregunto será a interés 0% supongo, no?
Y yo me pregunto, si esto fuera cierto porque hay más casas y solares a la venta que en los años anteriores, se os ve el plumero, lo que sucede es que vienen ELECCIONES y eso es todo, de aquí a final de año la de trolas que vamos a oír.
Si busquem un poc amb google veurem que el mes de juny de 2008 es va fer un record de 320 hipoteques EN UN MES! Ara donen com una bona noticia 373 en un any. i ens volen fer creure que tot va bé...
La economía no está funcionando y leo de nuevo que los préstamos hipotecarios suben. Se ha vuelto a perder el norte? Einstein decia que solo había dos cosas infinitas en el mundo , el Universo y la estupidez humana y de la primera no estaba del todo seguro.
Interessant observar com als polítics i als periodistes els hi encanta xerrar de números en porcentatges, i fins la darrera frase (a vegades ni això) no xerren de números absoluts. Els porcentatges només són útils per qui coneix els números absoluts, per poder així saber com evoluciona un valor. Si no es coneixen o no es fan saber, la informació és totalment inútil o tendenciosa. Només em resulta informatiu saber que una cosa està al 60% si conec exactament què significa el 0% i el 100%. Expressions com «se dispara» venen més diaris i obtenen més vots que dir que hi ha hagut 150 hipoteques més que l’any passat. La societat està obsessionada amb el creixement, només valora positivament allò que creix, i precisament és el creixement el que provoca les crisis quan aquest es descobreix insostenible. Quina importància té que es venguin més cases o més cotxes, que constantment els periodistes n’heu d’estar fent bombo? Qui pot voler tornar al 2002 si sap que darrera ve inexorablement el 2007?