0

El Mercadal ha sumado una importante victoria tras derrotar al líder, el Formentera, con un solitario gol de Berto Vaquero al transformar un penalti al filo del descanso en un partido intenso, trepidante, con alternativas en el que ambos onces han buscado la victoria.

Los de Lluís Vidal estuvieron mejor en la primera mitad y supieron sufrir en la segunda ante el acoso del cuadro de Luis Elcacho. Robert y David Mas tuvieron las ocasiones para abrir un partido con dos acciones polémicas, un penalti que David Mas pidió, entrado por detrás a la hora de rematar y una falta de Domi sobre Brazalez que el colegiado no sancionó y que debió suponer la expulsión del central local. Berto puso el 1-0 tras manos de Mourad y en la segunda parte el Mercadal tuvo que sufrir ante el empuje del líder que tuvo sus ocasiones, dos salvadas por Jesús y otro, remate de Pineda, que se fue al palo. Al final, tres puntos de oro que refuerzan al Mercadal en la cuarta plaza tras los resultados de sus rivales directos.

Por otra parte, el Penya Ciutadella ha perdido en terreno del Montuïri por 2-1 en un encuentro donde los de Dani Mori se pusieron por delante gracias al gol de Pule. Al filo del descanso, los locales lograban la igualada y en el primer cuarto de hora del segundo tiempo, el cuadro mallorquín lograba voltear el marcador para llevarse los tres puntos. En la próxima jornada, el Penya Ciutadella recibirá al Mercadal.