0

El Penya Ciutadella femenino se proclamó ayer campeón de la Copa de fútbol sala al derrotar por 3-0, al Atlètic Ciutadella Óscar Travel. Las chicas que dirige Toni Goñalons han conseguido el título de Copa de forma brillante, ganando los cinco encuentros disputados. Les falta uno que deben disputar ante el Norteño la próxima jornada. El conjunto de Son Marçal, hasta el momento, ha conseguido anotar 27 goles a su favor, por solo dos en su contra.

El partido que disputó ante el Atlètic Óscar Travel, no fue tan fácil, a pesar del 3-0 final. Las bermellonas, que dirige Elena Montenegro, plantaron cara al Penya y vendieron cara su derrota. Se adelantó el Penya con gol de Paqui en el minuto 22 de la primera parte. Con el 1-0 se llegó al descanso. En la segunda mitad, el conjunto bermellón se fue arriba en busca de la igualada, dejando espacios a su rival para la contra. Candi Lago, la mejor jugadora de fútbol sala de la Isla, supo aprovechar los espacios y anotó el 2-0 . El Atlètic también gozó de algunas ocasiones para acortar diferencias, pero de nuevo apareció Candi, para anotar el definitivo 3-0, que daba el título de Copa, para el Penya Ciutadella.

En el otro encuentro de la jornada no hubo color. El Mercadal se impuso por n rotundo 9-0 ante el Norteño, colista de la competición. El conjunto que dirige Manolo Pérez Belda, no tuvo rival y castigó al conjunto que prepara José Antonio García y lo goleó a placer.

Las autoras de los tantos del Mercadal fueron Jessica que anotó tres goles, Noemí y Teresa, que anotaron dos y Mariona y Analia. El Mercadal en la última jornada de la Copa, se enfrentará al Atlétic, en Ciutadella, con la segunda plaza en juego.