0

Un tiro de Lluís Simonet en el minuto 79, revolviéndose dentro del área entre una nube de defensas locales y marcando el único tanto del partido (0-1), permitió al líder Penya Ciutadella irse del Estadi Maonès con tres puntos más y seguir solidificando su liderato.

El equipo de Dani Mori sufrió el planteamiento táctico del técnico del Menorca, Joan Romero: orden táctico, presión defensiva y contras rápidas ante la mayor calidad y posesión de balón del conjunto de Ciutadella, que no pudo encontrar vías claras de llegar a la portería de Òscar.

De hecho, incluso en el primer tiempo el equipo azulgrana tuvo tres uno contra uno ante el portero Toni Torres, en las que no pudo sacar nada positivo.

Tras el descanso siguió la misma tónica, con la mayor posesión del equipo visitante y la presión local. Todo junto parecía que el resultado acabaría en empate, y quizá eso hubiera sido lo más justo. Pero una acción de calidad decantó la balanza para el Penya Ciutadella al final.