Iván Llull. El base del Menorca persigue a un jugador del Eivissa - Archivo

0

El CB Ciutadella cayó derrotado (72-65) ante un Eivissa Bàsquet que aunque contaba con numerosas bajas importantes como Kelly o Lluís de la Osa, pudo hacer valer su experiencia sobre todo en los momentos críticos del encuentro. Todo lo contrario que el equipo menorquín, que cuando parecía que tenía todo a favor para romper la contienda, aparecieron los miedos al triunfo y unos minutos de distracción que a la postre resultaron fatales. Para más inri, uno de sus mejores hombres, Iturriaga, debió retirarse al poco de empezar el tercer cuarto por una lesión en el tobillo izquierdo que le impidió volver a la pista.

No empezaron bien las cosas para ninguno de los dos equipos, como demuestra el hecho de que los jugadores menorquines erraron sus primeros siete ataques, anotando sus primeros dos puntos cuando ya se habían disputado cuatro minutos de juego. El buen tono del Ciutadella estaba cimentado en el acierto en los rebotes y en el buen tino de Soriano, Iturriaga y García en esta primera parte. Pero la suerte del partido se empezó a decidir en el inicio del tercer cuarto. La lesión de Iturriaga descentró mucho al Ciutadella que recibió un parcial de 12-0, (44-33). Los menorquines reaccionaron bien (47-44). Pero ahí entró la experiencia local en contra de la ansiedad de los visitantes. De la Osa, Vázquez y Rosa rompieron la defensa en zona del Ciutadella a base de lanzamientos exteriores, alcanzando los ibicencos una ventaja de 14 puntos, 60-46 a 6'35. A partir de ahí, el equipo de casa tuvo suficiente con administrar la ventaja.