Los diferentes escenarios dispuestos para las disciplinas que acoge esta segunda edición de los Jocs Esportius Municipals gozaron del buen nivel de los practicantes de cada modalidad y del seguimiento de un buen número de aficionados | Paco Sturla

4

La segunda jornada de los Juegos Deportivos Municipales proclamó este sábado los primeros ganadores. Ciutadella tomó ventaja en la clasificación final gracias a sus victorias en voley playa, tanto masculino como femenino. También ganó el municipio de poniente en gimnasia y colocó a los equipos de baloncesto y fútbol masculino en la final.

La pareja formada por David Serra y Joan Rotger, de Ciutadella, sorprendió a Pepe de Olivar y Francisco Bagur, que fueron a los IGA de Jersey, en la final del voley playa masculino. En mujeres, triunfo fue para las ex jugadoras del CV Ciutadella, Vanessa Ruiz y Magda Kralicova, frente a Sandra y Ana.

En golf, el mejor equipo masculino fue el de Sant Lluís, seguido de Mercadal y Ciutadella.

En la competición de gimnasia artística, la primera posición fue para Ciutadella seguido de Maó, Ferreries y Sant Lluís.

En tenis femenino, Tamara Cansado y Belén Vidal jugarán este domingo la final femenina, a partir de las 11 en el Club Tenis Maó, tras derrotar en semifinales a Mar Catchot (6-3, 6-2) y Mónica Olean (6-0, 6-0). En hombres, la final se jugará también en Maó, protagonizada por Iker Tomás y Carlos Previ, que se deshicieron en semifinales de Sergio Olean (6-1, 2-6, 0-6) y José Coll (6-2, 6-2).

En ciclismo de carretera, victoria para Domingo Servera, de Ciutadella, seguido por ferrerienc José Pons Martí y el de Ciutadella Marc Pons Pons. En féminas, ganó Marga Llabrés, de Alaior, seguida de Julia Torres, de Ciutadella, y de Susana Pulido, de Ferreries.

En tiro con arco, Borja Gonyalons, campeón menorquín en IGA, ha hecho valer su experiencia.

En baloncesto femenino, la final la jugarán Alaior, que superó en un partido muy igualado a Maó (52-49), y Ciutadella que ganó a Es Migjorn Gran por 66-45. El pabellón de La Salle Maó acogerá la final a partir de las 11 horas.

Muy cerca, en el polideportivo de Maó y a la misma hora, se enfrentarán también Alaior y Ciutadella tras derrotar en semis a Sant Lluís (52-73) y Es Mercadal (57-91).

En fútbol, la final masculina la jugarán Ciutadella y Ferreries en el campo del Sporting y la femenina, entre Maó y Sant Lluís en el anexo. En tenis de mesa, Ciutadella se impuso a Alaior.