El veterano centrocampista ciutadellenc, Llonga, pugnando por el esférico en el Municipal de Las Arenas. | Katerina Pu

0

C.D.Migjorn Migjorn 1

Penya Independent Penya Indep. 1

Tercera División | Jornada 3 | 21/09 12:30 | Final

Apasionante partido en el Municipal de Las Arenas de Fornells, donde el CD Migjorn de Biel Medina ha recibido al Penya Independent de Eivissa en la tercera jornada de la Tercera RFEF 2024-25. El encuentro se lleva a cabo en el estadio forneller, casa del Norteño CF, debido a las obras por el cambio de césped en el Municipal de Los Nogales. El conjunto de Medina se ha enfrentado al potente equipo eivissenc, que llega con pleno de victorias en este arranque, con la ilusión de estrenar el casillero de puntos en esta primera y histórica temporada en Tercera RFEF, y así fue. Histórico primer punto para los verdiblancos, gracias al gol de Ramón Huéscar en la reanudación.

En una mañana con cielo nublado y temperatura agradable en Menorca, se registró una muy buena entrada en Las Arenas, tanto de aficionados del CD Migjorn que se desplazaron a Fornells, como de aficionados locales que acudieron a animar al equipo migjorner. El primer tiempo fue eléctrico, con un alto ritmo de juego en ambos equipos y ligero dominio del Penya Independent, que finalmente se encontró con la recompensa al marcar el 0-1 en el minuto 28, obra de Essabbar, que heló el feudo norteño.

Tras el gol visitante, siguieron las ocasiones para ambos conjuntos, llegando al descanso con mínima ventaja para el equipo eivissenc. El cuadro verdiblanco, al igual que en casa contra el Constància, dio la cara en todo momento. El inicio de la segunda parte mostró una fuerte reacción del Migjorn, que se encontró con el tan deseado empate en el minuto 52, gracias a un chut cruzado dentro del área por parte de uno de los fichajes, Huéscar. Tras el empate del Migjorn, el segundo tiempo fue frenético, con un intercambio de ocasiones para ambos equipos. El Independent estuvo a punto de adelantarse de nuevo en el marcador con un balón al larguero en el minuto 71, tras una falta muy peligrosa en la frontal del área y después de una falta en la salida de Óscar, portero del Migjorn.

En los minutos finales, el Independent empujó para intentar llevarse los tres puntos, aunque el Migjorn, con corazón y garra, supo aguantar las embestidas del rival para sumar de esta manera su primer punto en la categoría.

Derbi de Tercera en Ferreries

La semana que viene, la Tercera vuelve en teoría a Las Arenas para el derbi entre CE Mercadal, como local, y CD Migjorn, en un encuentro que medirá las fuerzas entre ambos. Sin embargo, «Es Diari» pudo saber que los dos clubes estarían en contacto con el CE Ferreries para jugarlo finalmente en Sant Bartomeu.