Núria Bosch, a la izquierda de la imagen, medalla de plata española: Foto: R.F.E.C.

0

Prosigue el idilio de la ciclista de Ciutadella, Núria Bosch, con los podios nacionales e internacionales y este fin de semana la corredora fichada este curso 2024 por el equipo Massi Club Ciclista se ha proclamado subcampeona absoluta de la Copa de España XCO Cofidis 2024 celebrada en la localidad de Cervera del Maestre, en Castellón.

Una Copa en la que su paisana, Eva González (Independiente) quedaría justo por detrás de ella- con Estíbaliz Sagardoy (Saltoki) de vencedora- y Joan Mir (BH Coloma Academy), también de Ciutadella, sería octavo absoluto y como quinto sub-23 en tierras valencianas.

Sagardoy tenía una renta suficiente en la general para rodar cómodamente aunque en Castellón también quiso finalizar en lo más alto del podio en 1:34:29. Bosch, quien tuvo una mala salida de inicio, alcanzó la segunda plaza después que Lucía Macho pagara el esfuerzo de las primeras vueltas. Por detrás, Eva González también remontaba posiciones y luchaba hasta el final por un puesto en el podio. Bosch entraba a 55 segundos y la sub23 González, a 1:35.

En varones, Joan Mir, de edad sub23, acabaría octavo absoluto en un tiempo de 1:35:23,siendo el quinto mejor en su categoría, en una carrera con Felipe Orts (Aitana CC) como vencedor absoluto con un cronómetro de 1:31:34.