0

Joventut Badalona Badalona 54

Sa Tintina Es Castell Es Castell 65

Tercera FEB - Gupo C-A | Jornada 2 | 20/10 16:30 | Fin

Sa Tintina Es Castell celebró la tarde de este domingo ante el Joventut de Badalona B su primera victoria de la temporada 2024-25 en la nueva Tercera FEB bajo la condición de visitante y lo lograron en la meca del baloncesto como es el Pavelló Olímpic de Badalona, correspondiente a la jornada 2 del grupo C-A de esta categoría FEB (54-65).

El partido se iniciaba con un Joventut Badalona muy intenso y con un Sa Tintina Es Castell algo errático, que con el paso de los minutos, cambiaría la dinámica, siendo el equipo insular que prepara Oriol Pagès quien cogería la batuta del encuentro, controlando los ’tempos’ de este mismo, gracias a la inspiración del interior Rafa Goméz, quien lideraría al equipo menorquín durante el primer cuarto (13-22).

Noticias relacionadas

Sa Tintina Es Castell seguiría intratable a lo largo del segundo cuarto en Badalona, siendo claro dominante en los tableros y haciendo valer la superioridad física; sin embargo el Joventut, en el ecuador del cuarto, no querría dejar las cosas fáciles al equipo menorquín y se acercaba al marcador de la mano del mallorquín Adrían Torres, quien acabó la primera mitad con 14 puntos y 8 rebotes y siendo claramente la referencia del equipo local. Pese a su ímpetu, un buen Carlos Sintes desde la batuta devolvería la tranquilidad al equipo de Es Castell para marcharse ocho arriba al descanso (31-39), con el encuentro controlado pero sin despistarse, por la valentía de los jugadores locales.

Tímida reacción verdinegra

Tras la vuelta de los vestuarios del flamante Olímpic catalán el conjunto local volvería más entonado al encuentro sobre el equipo menorquín, llegando a acercarse peligrosamente al término del tercer periodo a tan solo cinco puntos de Sa Tintina Es Castell (45-50), mostrándose ambiciosos, dada su condición de jóvenes canteranos. No obstante, nuevamente el poderío físico impuesto por el tridente Josep Gascón (MVP del encuentro), Souleymane Jules y Rafa Goméz Privat sería suficiente para que el equipo menorquín interpusiera la superioridad para llevarse la primera victoria de la temporada en una de las pistas más emblemáticas del baloncesto español (54-65).

El apunte

Pagès: «Ganar fuera nunca es fácil y lo tuvimos casi siempre controlado»

Tras finalizar el encuentro en Badalona el preparador, Oriol Pagès, opinó sobre lo visto en el Olímpic. «Contentos por esta primera victoria de la temporada y debo recalcar que ganar fuera de casa nunca es fácil», comenzó Pagès, después del encuentro. «Pienso que ayer se trató de un partido que en las líneas generales lo tuvimos controlado nosotros y dominado», decía en voz alta el ‘coach’. «Tuvimos todo el partido ventajas de diez puntos pero errores nuestros de pérdida de balón o no cerrar el rebote defensivo permitieron que ellos siguieran en partido», añadió Pagès. «La Penya es joven y a alta intensidad los 40’ y si te despistas, vuelven. Nos faltó romperlo pero contentos por ganar, vamos mejorando y a ver si atamos la primera de locales».

Ficha técnica

JOVENTUT (13+18+14+9): Del Castillo (10), Merebashvili (1), Majoral (9), Torres (20) y Macías (-), cinco incicial. También jugaron, Julià (-), Rosell (-), Ruiz (8), Gil (2), Batlle (4) y Thomas (-).

18/41 de tiros de dos; 4/25 de tiros de tres y 6/14 de tiro libre. 33 rebotes totales (13 ofensivos) y 24 faltas personales.

ES CASTELL (22+17+11+15): Sintes (8), Pilan (2), Gascón (17), Gómez (14) y Cubero (2), cinco inicial. También jugaron, Llufriu (2), Barrasa (-), Duch (-), Xavi (12) y Ndoye (8).