Xavi Hernández penetra a canasta ante dos rivales. | D. S.

0

Partido duro para Sa Tintina Es Castell, que no logró vencer este domingo en la final del torneo autonómico que acogió el Pavelló Galatzó de Calvià al que fue su verdugo de la pasada temporada, el Fibwi Ciutat d’Inca (67-83), en el que milita el ex Bàsquet Menorca Carlos Poyatos, que brilló con luz propia para alzarse con el MVP del ‘Torneig Itegra Illes Balears’ tras realizar un dominante torneo (23 puntos, 10 rebotes y cinco faltas provocadas, las cifras del pívot mallorquín).

El partido empezaría con los dos equipos muy acertados y con un alto ritmo de juego que se mantendría a lo largo de los primeros 10 minutos del encuentros, pero poco a poco, al conjunto dirigido por Oriol Pagès empezaría a pasarle factura el ritmo del encuentro y se empezaría a deshinchar (hecho motivado en parte por causas que estuvieron fuera del alcance del equipo, acabando con tres técnicas en contra para los des Castell, que se llevaron un -11 de desventaja a los vestuarios (40-51).

Tras el descanso, los menorquines intentaron acercarse en el marcador a lo largo de la segunda mitad, pero pese a rebajar en diversas ocasiones de los doble dígitos y hacer ‘amagos’ de remontada, Fibwi Ciutat d’Inca aprovecharía los errores no forzados y el poco acierto en el tiro de los menorquines para controlar y rematar el encuentro (67-83).

En conclusión, buen partido de baloncesto el vivido domingo al mediodía en Calvià, donde los hombres de Oriol Pagès plantaron cara y lograron ofrecer pequeños destellos para seguir creciendo de cara al debut liguero en casa, el próximo día 13 de octubre frente al CB Vic.