Nil Cubas, Marc Rochelt y Maria Pallicer, en el inicio de la prueba. | ELITECHIP

0

Ferreries acogió en la tarde de este sábado la final de la Lliga de Curses Populars 2024, prueba que sirvió para definir el ganador en la competición masculina, puesto que en féminas, el triunfo de Maria Pallicer, ganadora de todas las carreras de la Lliga, estaba decidido desde hacia varias semanas.

Por tanto, la emoción residió en el flanco masculino, en el que el corredor mahonés Nil Cubas terminó como líder y ganador de la Lliga de Curses por tanto, en detrimento de Marc Rochelt.

El podio de ganadores en la categoría absoluta. ELITECHIP

Cubas, del Cecome Menorca Atletisme, y Maria Pallicer son los campeones por tanto de la Lliga de Curses 2024, que además ha registrado sus mejores cifras de participación, según confirmaron tras la prueba desde la organización.

En la prueba masculina, Cubas llegó a la meta en 9’57». Segundo fue Marc Rochelt, también del Cecome Menorca, con un tiempo de 10’06». Dani Pérez completó el podio con un crono de 10’15». En la clasificación final, Nil Cubas totaliza 71 puntos, Marc Rochelt 65, al igual que Borja Coll, del Menorca Trail Es Castell.

Una de las competiciones para menores. ELITECHIP

En féminas, Pallicer cierra otro curso inmaculado y de dominio absoluto. Ganó la carrera de Ferreries, en casa por tanto, con un tiempo de 11’40». Sonia Carreras (Lô Esport) fue segunda, 12’43». Y Andrea Pons Thomas fue tercera al terminar con 13’06». En la clasificación final, Pallicer suma 85 puntos, Andrea Pons Thomas 70 y Maria Arguimbau del Cecome Menorca Atletisme, 61.