2

Zigor Iturrieta ha superado cualquier expectativa y se ha impuesto en la tercera edición de la Compressport Trail Menorca Camí de Cavalls al parar el cronómetro en 21 horas, 10 minutos y 55 segundos en los que ha sido capaz de recorrer los 185 kilómetros. La vencedora femenina ha sido Vanessa Ruiz que ha completado el exigente trazado en 29 horas, 24 minutos y 49 segundos.

Desde que arrancara la competición el viernes a las 9 de la mañana, losmás de 650 participantes han sufrido un calor constante únicamente suavizado por un viento del norte que ha dado algo de tregua. En meta se ha llegado a registrar 27 grados esta mañana.

El ganador de la costa sur de 86 kilómetros ha sido Joan Noguera, mientras que en el trekking el ganador ha sido Juan José Mateo.

El viernes arrancó la prueba absoluta, así como la de la costa norte de 100 kilómetros y, por la tarde, el trekking norte de 32. Xavi García (10:12:01) y Marta Comas (12:35:11) fueron los grandes triunfadores de la exigente costa norte, acompañados en el podio por Michael Raab (11:07:09) y Llorenç Vila (11:09:42), en el podio masculino, y Svenja Grohmann (11:57:24) y Nuria Sbert (12:10:33), en féminas.

En el trekking, la victoria fue para Paco Arnau (2:34:22) acompañado por Marcel Ruiz (2:35:41) y Vicent Rocamora (2:37:18) mientras que las mejores mujeres fueron María Fiol (3:18:50), Sasha Roig (3:24:26) y Maria Cristina (3:45:12).