Los jugadores de Osasuna celebran el ascenso a Primera División tras vencer al Girona | Efe

0

Un gol de Kenan Kodro en el inicio del segundo tiempo devolvió a Osasuna a Primera División dos años después a costa del Girona, que por tercera ocasión consecutiva, se ha quedado a las puertas del sueño.

Los osasunistas fueron más prácticos, controlaron la situación, jugaron con mucho oficio e hicieron valer el 2-1 conseguido en la ida. Los de Enrique Martín han merecido el ascenso después de ganar los cuatro partidos de la promoción, pese a que se clasificaron para la misma prácticamente de carambola.

Y eso que el Girona lo intentó desde el inicio y salió dispuesto a decidir el partido por la vía rápida. Tenía el balón y dirigía el tráfico con Pere Pons y Granell, que estuvieron onmipresentes desde el principio. La idea de Pablo Machín de agrandar el campo, con Clerc por la derecha y Aday por la izquierda permitió al Girona tener siempre presencia en ataque.

Osasuna jugó muchos minutos a verlas venir. Intentó frenar el ímpetu inicial de los catalanes, pero sin ninguna pretensión ofensiva, donde Kenan Kodro estaba muy desasistido. Nauzet Pérez evitó el gol local tras un remate en plancha de Sobrino. Los navarros solo aparecieron en un córner cabeceado por Mikel Merino y salvado por Becerra que llevó el encuentro a vestuarios.

Kodro

En el arranque, Osasuna fue mejor y Kodro, tras un pase de Manuel Sánchez, batió en el mano a mano a Becerra. Tras veinte minutos de control pamplonica, la entrada de Javi Álamo y Mata le dieron aire al ataque local que lo reforzó con Lekic. El ariete remató al travesaño y vio como le anulaban un gol, todo en dos minutos. Osasuna se mantuvo firme atrás y la expulsión del local Lejeune abrió el camino triunfal a los navarros. Al final, en el cielo de Girona lucieron las banderas rojillas. Osasuna vuelve a ser de Primera tras dos años.