Sa Tintina, en una imagen de archivo, suma su tercera victoria consecutiva | Gemma Andreu

0

CochesInternet.net - CB Alpicat Alpicat 60

Sa Tintina Es Castell Es Castell 67

Liga EBA - Gupo C-B | Jornada 9 | 25/11/2023 19:30 | Fin

Sa Tintina Es Castell logró su tercera victoria consecutiva tras derrotar al CB Alpicat por 60 a 67 en un partido muy complicado por la continua respuesta de los locales cada vez que los menorquines daban un estirón en el marcador sobrepasando la barrera de los diez puntos.

El encuentro arrancó con muchos errores por bando en el primer cuarto y con canasta inicial de Xavi Hernández. Los de Oriol Pagès se fueron diez arriba pero tras ataques fallidos y dos triples locales, Alpicat llegó al descanso uno abajo. Gómez y Hernández, con 7 y 6 puntos sostuvieron a los de Es Castell.

En el segundo acto, y pese a la igualdad, los visitantes tuvieron mayor acierto cara al aro. Navas apareció para dar un pequeño tirón para los de Pagès y llegar al descanso 22-31 en un partido donde las defensas, duras, se imponían.

En el tercer cuarto, el conjunto menorquín volvió a despegarse en el marcador para estar +15 arriba. Sin embargo, el Alpicat encajó bien el golpe y poco a poco fue limando la desventaja ante el desacierto en el tiro de Es Castell con los triples de Bergada y Elvira. Una antideportiva de Gómez permitió a los locales ajustar el marcador mientras Llufriu, con cuatro puntos seguidos daba aire a los suyos para llegar con un 39-45 al término de este periodo.

Sa Tintina arrancó con fuerza el cuarto parcial con dos triples de Navas y una antideportiva sobre Gómez para colocar un parcial de 0-8 (39-53) pero los catalanes, muy físicos, volvieron a meterse en la cita para bajar de los diez puntos de la mano de Garrabé. Un triple de Javi Rodríguez disparó a Es Castell (48-60) con cinco minutos por delante. Bergada y Vallverdú lanzaron a Alpicat apoyado por el Pavelló y tras un 2+1 de Bergada el partido entró en el último minuto con todo por decidir (60-61). Aquí emergió la figura de Xavi Hernández que anotó y sufrió falta en el rebote convirtiendo los dos tiros libres para colocar el 60-65 con 16 segundos por delante. Alpicat volvió a errar en el tiro y Navas cerró un sufrido triunfo, el sexto, para Sa Tintina Es Castell.