La gran labor del Jovent no tuvo premio, y el Inca se impuso en los momentos clave | Gemma Andreu

7

El Jovent cayó ayer con el Básquet Inca en un partido igualado en el que plantó cara en muchos momentos. Desde el inicio del primer cuarto el encuentro estuvo marcado por el tiro exterior mallorquín y la defensa de los alaiorencs. Los de Pere no dejaban jugar cómodamente a los visitantes, y el cuarto terminó 12-16. En el segundo cuarto Marc Fortuny, con su gran calidad, enchufó a los locales (21-22 al descanso). Al inicio de la segunda parte los locales fueron víctimas de una asfixiante presión, y del acierto exterior mallorquín. Y aunque Xavi Conde el mejor de los locales estuvo allí para intentar igualar fuerzas el Básquet Inca se marchó por una ventaja de 6 al último cuarto.

En el último cuarto el Jovent demostró que seguía en el partido, y que en ningún momento tiraría la toalla, y con una zona impenetrable remontó la renta mallorquina, pero una vez más los mallorquines se valieron de su acertado tiro exterior con los triples de Fernandez, y al pasar el ecuador del cuarto fue cuando los mallorquines tuvieron sus mejores minutos para finalizar el partido con una abultada diferencia de 59-79, inmerecida para los locales.