user Usuario | Hace 2 horas

Nina ToninaSe nota que usted no conoce nada del tema. Una cosa son los méritos, en la fase y forma en la que se valoren, y otra cosa distinta es ser el mejor en las pruebas, superando una oposición, a la que todo el mundo podría presentarse, sin ser penalizado por no tener un determinado nivel de catalán. Por otra parte, no pase pena, ya que siendo el nivel de catalán un mérito, como lo era hasta el año 2.016, ni ha habido ni va a haber ningún problema para que le atiendan en cualquiera de nuestras dos lenguas, salvo que algún hiperventilado catalanista busque publicidad intentando salir en la prensa. Como está muy poco informada al respecto, añado que en la norma vigente hasta el 2016, ya se especificaban las excepciones en las que se requeriría un nivel de catalán.

user Nina Tonina | Hace 2 horas

Només amb l'independència ens deixaran d'assetjar els espanyols!

user Nina Tonina | Hace 3 horas

Loly GarciaHi ha extrangers que fan de picapedrers i feines manuals i al principi no parlen ni castellà ni mallorquí, després en van aprenent. Però parlam de feines cara al públic i d'una especial necessitat humanitària i es tracta que s'hi accedeixi en estar més preparat. Per conduir cal un carnet, per a cada feina cal un saber específic, i es pot estudiar i aprendre.

user Cachifla | Hace 3 horas

Pero a quien se le ocurre echar a un trabajador de salud por el catalán. Jaja

user Nina Tonina | Hace 3 horas

Loly GarciaHas de saber que vius a l'Espanya de la Constitució de 1978 i dels Estatuts d'Autonomia de cada comunitat.

Loly Garcia Loly Garcia | Hace 3 horas

CauiperAh se me olvidaba, no me molesta vuestra lengua, al contrario, lo q me molesta esq mucha gente se quede sin trabajo, solo por no saberla, y sabiendo castellano, imagínate la emigrantes q fueron al extranjero a trabajar sin saber el idioma, y les dieron trabajo

Loly Garcia Loly Garcia | Hace 4 horas

CauiperNo digas tonterías, hoy cualquier abuelo de 80 años sabe muy pero q muy bien el castellano, si me dirías uno q tendría 120 años lo entenderia

user Pruneitor | Hace 4 horas

Blas de L.Da igual. A los monolingües castellanos les da igual perder un trabajo que aprender lo mínimo de la lengua que se habla en la tierra que les da de comer. Son así de entrañables.

user Nina Tonina | Hace 4 horas

UsuarioPerdoni que el corregeixi, però molta gent té títol de Català: amb les equivalències de l'ESO i el batxiller te'l donen i hi ha molta gent que s'hi presenta i l'aprova cada any. Perdoni que el segueixi corregint, però amb la mateixa carrera, i només parlant de mèrits, si un té un títol de Català i l'altre no, el que el té és considerat millor. I no passi pena, la gent vol poder ser atesa en la seva llengua, encara que sigui minoritària; ningú vol prendre cap dret als qui ja els tenen. Bones tardes tengui.

user Nina Tonina | Hace 5 horas

UsuarioNoo, són ells que ho han determinat, jo no. Només ho repetesc.