user vivica | Hace 4 meses

PregondaAixò no és possible, pes simple fet que a un país li pot semblar que una llei d'un altre país no és justa. Per tant, el què està fent el país és protegir a un ciutadà que, segons aquest país d'"acollida", no ha comès cap delicte. Aquest país sent en sa obligació de protegir a un ciutadà europeu a qui han acusat d'un delicte 'injust'. Imagina't que d'aquí uns anys algun país de sa UE torna a penalitzar s'homosexualitat, s'adulteri o es divorci. Veuries bé que Espanya torni aquests ciutadans al seu país a ser 'jutjats'?

user Pregonda | Hace 4 meses

vivicaExactamente, y eso que comentas es una seria anomalía de enorme calado que debería ser corregida con la mayor urgencia. En ese club de países DEMOCRÁTICOS, que es la U.E., ningún país miembro debería poder erigirse en "juez" del sistema judicial de otros países miembros. Si España reclama a otro país socio la entrega de un delincuente ESPAÑOL fugado, que ha cometido un delito EN ESPAÑA, ese país donde se haya escondido, en este caso Bélgica, debería entregar a ese delincuente de forma automática y sin entrar a inmiscuirse para nada en el caso, ya que ni le incumbe, ni le atañe, ni es ningún juez belga competente para entrar a discutir o discernir sobre lo que haya dictado la justicia española.

user vivica | Hace 4 meses

PregondaAixò que comentes no té res a veure amb ses fronteres, sino amb es sistema judicial. Si te'n vas a Bèlgica i allà consideren que no has comès cap delicte (perquè allà insultar a la Corona o fer un intent d'independència no és delicte), no tenen perquè enviar-te al teu país. Serà que allà aquests 'Graves Delitos' que comentes no són tan 'Graves'.

La gente mala me cae fatal Ciudadano ejemplar | Hace 4 meses

ManzanoRelaja perales

user Pregonda | Hace 4 meses

vivicaPues para según qué sí que hay fronteras. Por ejemplo para dar cobijo a delincuentes de otro país miembro de la UE. Caso de los golpistas catalanes o el tal Valtonyc, escondidos en Bélgica a pesar de estar reclamados por graves delitos por el más alto tribunal de un país socio del mismo club. Esto de la Unión Europea es un auténtico cachondeo y un cuento chino, y lo mejor que podría pasar es que se disolviese, porque no es más que un nido de ratas burócratas y masones protestantes.

user vivica | Hace 4 meses

Es problema es que la Unió Europea no té 'fronteres'. Si viatges en cotxe (possible des de Badajoz) pots trobar 0 controls entre Espanya i Bèlgica, perquè hi ha lliure circulació de ciutadans.

user Manzano | Hace 4 meses

Ciudadano ejemplarPor si no te has enterado, las fronteras terrestres desaparecieron en la UE hace más de 20 años. La UE es un territorio de libre movimiento, te guste o te disguste, “ciudadano acomplejar”

La gente mala me cae fatal Ciudadano ejemplar | Hace 4 meses

ullastreCreo que debemos ser el país con el control de fronteras más patético del mundo, aquí entra quien quiere pero también sale. Esperemos que no sea el juez de Puigdemont.

user ullastre | Hace 4 meses

Si la policia hagués fet la seva feina, aquesta dona mai hauria pogut sortir d'Espanya. Ja fa molt temps que aquest menor hauria d'estar amb el seu pare.

user Kapak | Hace 4 meses

Ya solo faltaría que el personaje este obtuviera una bula judicial de otro pías para dejar a su padre sin su hijo. SI quiere quedarse ella allí, que haga lo que quiera. Pero el niño tiene que volver con su padre. Y lo suyo seria que ella volviera también, pagase por lo que ha hecho (que será poco) y el niño pudiese tener a los dos padres, aunque ella sea como es.