user Es Capitanet | Hace más de 6 años

¿Se imaginen tota Menorca plena de molins eòlics mentre sa Serra de Tramontana a Mallorca, presenta un paisatge magnífic, sense parcs eòlics?. No badem. Cuida el paisatge

user Sí al parque solar | Hace más de 6 años

Completamente de acuerdo con Ferre. El parque solar de Punta Nati, tal y como está programado, no destroza ni el patrimonio natural ni el histórico, y el impacto paisajístico es perfectamente manejable con placas que se instalan a dos palmos del suelo. No entiendo como se puede acusar al promotor de ser un especulador, cuando queda claro que los otros parques ya autorizados no se llevan adelante por falta de beneficios. Este parque solar nos interesa a todos porque permitiría que Menorca tuviera el 20 % de la energia de fuentes renovables.

user Ferre | Hace más de 6 años

Volia dir "a quantitat de plaques que fan falta NO s'acalreix amb les teulades dels poligons"

user Gaskk | Hace más de 6 años

Bueeeno, poquito a poquito...NO AL GAS NATURAL!!!

user Ferre | Hace más de 6 años

Ja esta bé de falsejar. A Son Salomó no es destrossa ni es perd cap patrimoni. Record que tota la istalació es demontable, per tant passat un temps, es pot elliminar sense deixar restes, i no suposarà la destrucció de cap element etnològic important. Tota la preocupació es a nivell de contaminacio paissatjistica...pero record que ho instalem on ho instalem n'hi haura, molins de 50metres o mes es veuran per tot, i la quantitat de plaques que fan falta s'acalreix amb les teulades dels poligons, s'ha d'utlitzar un gran espai i on es posi molestarà a algu. I mentres, seguim cremant petroli i gas...que ja ens va be, perque no el treuen de davall ca nostre, no ho veim, no es molesta, no es afecta...pero si ho fa a casa d'algu altre.

user ytanto | Hace más de 6 años

Efectivamente Fenómeno, no tenemos arreglo, somos capaces de dejar que destrocen nuestro patrimonio natural e histórico para limpiar nuestra mala conciencia después de haber estado 25 años sin hacer nada de nada en cuanto a renovables. Y ahora que aparece un especulador nos morimos por darle todos los permisos que hagan falta, cueste lo que cueste. Espero que alguien con sentido común pueda parar este disparate.

user Olmo | Hace más de 6 años

Mentre tant, sí que es tramita el gas natural, que implica contaminació (només un 30% menys que el gas-oil), destrossa paisatgística, fracking i atemptats mediambientals i contra els drets humans als llocs d’extracció, etc. etc.

user Fenómeno | Hace más de 6 años

Y el único que puede ser viable se encuentra con todos los palos en las ruedas posibles por parte de cuatro iluminados. De verdad que no tenemos arreglo.

user john hughes | Hace más de 6 años

minorca biosphere ja ja ja

user renovables | Hace más de 6 años

Les renovables són urgents, SÍ! però no a qualsevol preu, Menorca necesita un pla insular d'energies, delimitar els llocs més adhients, parceles sense interés ecològic o paisagístic com és el cas de Punta Nati. Més 5.000 firmes i informes i cartes de catedràtics, icomos, etc...avalen la protecció de Punta Nati. Energies Renovables sí, però no a qualsevol preu. Necessitam ja un pla d'energies, a on el nostre patrimoni no es vegi perjudicat.